内蒙古自治区成立70周年庆典活动在即,庆典主会场——内蒙古少数民族文化体育活动中心的建设进程也即将结束。截止到2017年6月30日,内蒙古少数民族群众文化体育运动中心项目累计完成投资8.33亿,目前各建筑物主体结构、配套设备用房,金属屋面、玻璃幕墙施工,看台楼及多功能楼室内精装修均已完工。室外看台、演艺馆座椅安装均全部完成。正式供水、电、燃气全部接入,室外工程、亮化、智能化等全部完成。目前正在进行验收工作。

  该项目定位以自然景观为主,以体育事业和旅游业为基础,结合蒙古族特色的地域性文化,打造以体育文化、特色文化、旅游文化为核心的民族体育基地和综合性旅游基地。项目建筑风格融合了草原风情以及现代元素,建设内容包括看台主建筑、标准赛道、马厩及停车广场等,其中看台主建筑内除了具备国际赛马标准的所有设施外,还包含演艺大厅、搏击馆、马文化博物馆、射箭馆等。

  该项目不仅是首府发展文化旅游体育传承的重点技术项目,也是具有亚洲一流、国际领先水平的大型群众性文化体育休闲场馆,该项目势必成为首府文化旅游的新亮点、市民休闲度假的新场所、展示民族特色和社会进步的新窗口。

【摄影师:@丁子钰在路上_ @柒拾_SEVENTY  】