有你在的地方就是晴天

  有你在的地方就是晴天

  ——致二连浩特

  亲爱的二连浩特:

  见字如面。

  夏天是真得来了吧,气温表上的数字突突然就突破了三位数,窗外的知了叫个不停夹杂着老旧办公楼里吱吱呀呀运行不畅的电风扇声儿,令人烦闷,还有那恼人的午后锋面雨,哪天忘了带伞,准被淋湿全身。

  我这里热雨交加黏糊糊,你那里清风凉爽天气晴,着实令人心生慕意,真想去你那儿小住上十天半个月,好躲了这恼人的酷暑。

  天气晴时,我们一起开车去看中蒙界碑吧。去和357号老界碑合影,看边境线上左右驶入的不通国别车辆;去和815号新界碑留恋,看跨境区域内两国文化的相交相融;去站在最北端的新联检楼上,感受空气中飘散的来自两国不同食材美味佳肴散发出的诱人香味儿。

  天气晴时,我们一起开车去恐龙地质公园探秘吧。去看源源不断挖掘出来的恐龙化石标本,想象上古时期这些个庞然大物的威风凛凛;去看活灵活现等比复原的恐龙模型,切身体会我们人类的渺小与无助;更要去看新鲜的恐龙化石采集地,说不定下一快就是你我发现的呢。

  天气晴时,我们一起开车去草原石林猎奇吧。看大自然的鬼斧神工,看时光留下的岁月痕迹,看风蚀蘑菇的独特惊艳,看水滴石穿的持之以恒,看轻霜厚雪积压下的千变万化, 看烈日当头下蒸腾缩变,发挥你我无尽的想象,给每一块独一无二的石头都赋予专属他自己的代号。

  天气晴时,我们一起开车去沙漠深处寻找绿洲吧。在高高低低的沙丘上颠簸前进,去寻找隐蔽其中的额仁达布散淖尔;在荒无人烟的戈壁里一往直前,朝着荒漠绿洲二连盐池而坚定前进;赌上我们的绝大部分的幸运值,只为一睹传说中的色彩斑斓的盐湖之上的海市蜃楼的真实面貌。

  天气晴时,我们一起开车去火车纪念广场感受革命前辈的热血与斗志,一起开车去茶路驿站喝最清甜可口的新茶叶,一起开车去感受草原的壮美和热情的蒙古族人民,一起开车去看仿佛云朵漂浮在草原大地的一望无际的羊群。

  有你在的地方就是晴天,有晴天的日子就是你我记忆中最美好的收藏。伴着清风,裹着白云,合着最澄澈的天空,都是你我内心最柔软舒适的回忆。

  

  不是晴天把你带给了我,是你把晴天带给了我。

  天气阴时,好想你;天气晴时,更想你,我亲爱的二连浩特。

  爱你的异乡客

  夏日