火炎焱燚的夏天,走到哪都冒着热气,焦灼难耐。说好的鄂尔多斯21度夏天呢?来湖边吧,还你一个迷人又清凉的夏天!

  1。水镜湖

  初来水镜湖,是被它梦幻的名字所吸引。果然,这里是一个如同江南的似水柔情的浪漫之地。

  夏日的水镜湖,绿意盎然。在水镜湖上坐电瓶船摇晃着漂浮在湖水上,耳边回荡着正宗的漫瀚调,清爽惬意至极。继续乘船进入水镜湖中心位置湖心岛,岛上有水镜湖鱼餐馆、鸟园、垂钓区等。这里少了城市的的繁华与喧嚣,身处这里不禁有一种“久在樊笼里,复得返自然”的畅快和欢欣。

  水镜湖更有“水镜湖”牌自酿白酒,在这样夏日的夜晚在漫天星光的陪伴下,举杯独酌或和身边的好友共饮,朦胧间的微醺 ,一切刚刚好。

  2。七星湖

  位于库布齐沙漠腹地的七星湖,水的柔和与沙的刚硬相结合,湖水洁净。卷起裤边踏进湖水,湖底是温柔的细沙,清冽的湖水覆盖到脚踝,整个人也瞬间变得清凉起来。

  乘坐帆船,在芦苇丛中穿梭。看火红色的太阳渐渐没入沙漠边缘,仿佛要点燃整片沙漠,却又转瞬退却,变成清冷的深蓝色。  

  乘坐帆船,在芦苇丛中穿梭。看火红色的太阳渐渐没入沙漠边缘,仿佛要点燃整片沙漠,却又转瞬退却,变成清冷的深蓝色。

  夜晚投宿在湖边的小木屋,推开房门,星辰浩瀚。湖的深处有鸟的叫声和水牛群踢踏而过的声音。凭栏垂钓,享受大自然的宁静,在这片广阔的寂静中,找到自己。 

  3。乌兰木伦湖 

  乌兰木伦湖位于康巴什,所以人文气息相对浓重,在乌兰木伦广场,看放风筝的老人、玩滑板的少年嬉笑而过。凭栏而站,静静感受风从湖面吹过脸颊撩动发丝的细腻与温柔,或去乘坐游艇感受乘风破浪的快感。

  晚上的音乐喷泉更是不可错过。随着悠扬婉转的歌曲,喷泉也会做出相应的变化,驱逐掉空气里的燥热。加上炫酷的光影效果,照亮整个夜空,照亮每一张笑脸。

  4。马奶湖

  马奶湖是有近万年历史的高原自然生态湖泊,湖面面积达1.5万亩之多。

  站在这片广袤的土地上,阳光洒在湖面上闪闪发光,一眼望不到边。风吹过来,湖面上泛起层层波纹。成群的天鹅在湖上高傲的游弋,成功赢得所有人的瞩目。不时有被惊到的鸟从湖面飞起,抖起一波波澜。

  有帅气的蒙古大叔从马奶湖打捞到新鲜的鱼。邀请我们吃到丰盛的“全鱼宴”,一饱口福。

  “飘香的”马奶湖,天然的美丽景观。这里,一切都是大自然的味道。

  让鄂尔多斯清凉的湖水守护着这个夏天,只为你。