7月28日,兴和县召开创建自治区文明县城工作推进会,进一步统一思想、明确任务、落实责任,全面推进自治区文明县城创建工作。县委书记刘政,县委副书记、政府县长李建军,县政协主席李海,政协党组书记赵锦文及四大班子在家领导参加会议,市文明办专职副主任郭经纬也应邀参加会议。

  县委书记刘政讲话

  会上,县委书记刘政指出,创建自治区文明县城对于提升城市综合实力、提高人民群众幸福指数、推动全县经济社会发展,具有非常重要的意义,是事关县域综合竞争力提升的一件“大事”,提高人民群众“幸福指数”的一件“好事”,也是检验干部作风和能力的一场“硬仗”。全县上下要以“创则必成”的锐气迅速掀起创建热潮,努力营造从机关到社区、从城市到农村、从干部到群众“人人动手、个个参与”的良好氛围,以只争朝夕、奋力争先的精神,以求真务实、埋头苦干的作风,扎实做好各项工作,确保如期实现创建目标!

  刘政强调,创建自治区文明县城,是市民素质、城市文明提升的过程,也是全县长远发展的需要。各级各部门要以“严谨细致”的作风提高创建成效,形成城乡联动一体化格局,加强沟通协调,对照测评体系,认真排查创建工作中的薄弱环节和突出问题,实行问题挂牌制度,建立挂号销号工作机制,通过整治问题、解决问题、提升管理,实现城市管理水平、市民综合素质、城市整体形象、乡(镇)村社区面貌的有效提升;要以“创建为民”的理念实现共建共享,突出市民素质提升,加强精神文明创建,深入开展诚信教育,推进志愿服务制度化,营造“我为人人、人人为我”的良好社会风尚;要以“上下联动”的机制凝聚创建合力,各责任单位“一把手”要切实履行创建工作第一责任人职责,一级带动一级、层层抓落实,确保创建工作扎实有效开展。

  县委副书记、政府县长李建军主持推进会

  县委副书记、政府县长李建军主持会议,并在总结讲话中强调,各级各部门要进一步明确时间、标准和责任,发动全县干部群众迅速行动起来,对照创城测评体系,进一步分解细化任务、落实目标责任,做到思想步调一致,相互支持配合,要强化督查,健全完善督查、考核问责机制,强化制度执行的刚性约束,切实把创城工作作为一项民生工程和德政工程,全力争创自治区文明县城。

  县委常委、宣传部长张有泉传达了《兴和县创建自治区文明县城实施方案》的主要内容,对重点工作进行了部署和说明,市文明办专职副主任郭经纬讲话,县教科体局和志愿者代表分别作表态发言。

  县委常委、宣传部长张有泉安排部署创城具体工作

  市文明办专职副主任郭经纬同志讲话

  县教科体局代表发言

  志愿者代表发言

  全县各机关单位和志愿服务队方阵