自治区大庆前夕,2017年8月7日下午,呼和浩特市市委常委、组织部部长黄雅丽来到刚刚竣工的昭君博物院扩建项目现场,实地查看整个建设区各个场馆。昭君文化旅游区建设项目指挥部项目组组长尚军、昭君博物院院长武高明陪同。

  黄雅丽部长作为昭君博物院扩建项目督导组组长曾几次前来指导工作,对整个工程进度非常关心和支持。黄雅丽首先来到占地面积15000平米的新馆。承担建筑任务的中国建筑一局项目经理褚崇英介绍了最后阶段的施工情况,黄雅丽部长对建筑的顺利完成表示满意。

  随后,她进入新馆内观看匈奴历史博物馆和昭君出塞陈列馆,承担展陈任务的北京筑邦建筑装饰工程有限公司副总经理尤琳。详细介绍了展陈的设计理念和工作进展情况。黄雅丽部长对筑邦公司在时间紧、任务重、且交叉作业的情况下,克服困难、超常推进,按时保质量完工表示赞赏。她表示两大中央企业能够从大局出发,勇于开拓、创造条件、按时完工,实属不易,值得表扬。承担两大陈列大纲编写工作的武高明院长,沿着各展厅逐一向黄雅丽部长介绍了展陈的内容。最后,黄雅丽部长一行乘电瓶车绕景区查看其它完工项目。