蒙古汗城位于锡林浩特至林西公路沿线,距旗政府所在地巴彦乌拉镇15公里,交通便利,我们自驾过来相当方便。这里是国家AAAA级旅游景区,占地面积20平方公里。主要以蒙古民俗文化观赏、休闲娱乐和草原观光为主。

  蒙古汗城筑风格以元朝成吉思汗时代的蒙古部落风格为准,整体上由以金顶大帐为中心的各种蒙古包群体组成。

  一座固定式多功能蒙古包金顶大帐,外观体现民族特色,内部设计突出宫廷风格。漫步在蒙古汗城,拥着蓝天白云,携着绿色和风,领略恬静、秀美的草原景色。

  呼和诺尔草原民族风情旅游区,距海拉尔45公里,沿301国道西北行,经过陈旗所在地巴彦库仁镇西行10公里便到呼和诺尔湖,景区就在湖畔西部的山岗上。

  在多功能厅南约百米处建有成产思汗大帐,12个哈那搭成的蒙古包约有80平方米。包内以4根色彩艳丽、金壁辉煌的蟠龙立柱支护,显得高贵、宽敞,气度不凡。

  壁毯、壁画制作精美,图案古朴,色彩明快,牛、马、羊、骆驼栩栩如生,家具、茶具极富民族特色。