近期由于持续性强降雨导致万家寨水电站水库超水位,为避免水漫洪溢,特开闸向下游泄洪区排水、泄洪,在此期间黄河大峡谷·老牛湾旅游区内由金三角公司经营的游船暂时无法运营。

  往日宁静碧绿的黄河景象一改常貌,呈现出难得的河床风貌景观,尽显历史镌刻母亲河唯美的真容颜。河道曲折多变,弯转迤逦,两岸峡谷陡峭仿若鬼斧神工,处处断臂悬崖。水与石的较量成就了老牛湾这个摄人魂魄的自然景观,堪称黄河魂的真实写照。

  同时您可以参观景区的其他特色景点:如带有浓厚黄土高原文化气息的骡驮轿婚礼、踢鼓子秧歌等非物质文化遗产项目的表演,还有历史古韵纷呈的清水河县地质博物馆、彰显文化神韵的老牛湾大舞台、易守难攻的九曲黄河阵式、蕴藏书香门弟的秀才院、步游古木栈道,怀一颗“天人合一”之心,感悟自然、领悟生活,黄河大峡谷·老牛湾将连绵起伏的塬、梁、峁独特景象一览无遗的呈现给大家。让您心旷神怡、神气相通。

  诗情画意的天然水蚀地貌奇观使大峡谷更显沧桑雄壮之美。每每站在他的脚下,仰视而见他的伟岸,心思汹涌,感慨万千。

  长城文化与黄河文化的融汇之地,必将展现老牛湾如此多娇的地域之景。