坐落在内蒙古兴和县大南山深处的苏木山旅游区,以其险峻的山势,茂密的森林,纷呈的花卉以及浓郁的民族风情吸引着越来越多的贪享自然之美的旅行者,归者无不为其绝、其美所折服!

  苏木山属阴山之尾,长达35公里,宽约25公里,平均海拔为1800米,沿蛇形山径攀援而行,直上景致迷人的最高点望天涯。举目四望,但见群山叠翠,雾色缥缈,犹如一幅浓淡相宜的壁画垂挂天际。

  轻懈送来浓浓花香,山溪泉水叮咚作响,使人如入仙境,心旷神怡,人间一切烦情愁绪荡然无存。

  独特的景观,随着季节的更迭,给人们带来不同的情趣。春季开始,万物复苏。林木经过严冬的考验后,由深绿渐变为黄绿,向人们昭示新的一年已经开始。

  夏秋季节,漫山遍野一片深绿,加之各种野生花草点缀装扮,鸟语花香,流水潺潺,异彩纷呈。中秋节前后,次生林与灌木有的变为红色,有的变为黄色,其景致可与香山枫叶相媲美,身临其境,其乐无穷。冬季到来,松树更显得伟岸挺拔,茫茫林海,漫漫雪原,松涛阵阵。