金风玉露一相逢,便胜却人间无数;柔情似水,佳期如梦。在传统佳节七夕之际,为进一步推进“1+100”团干部直接联系青年工作的深入开展,创新服务青年交友方式,发挥共青团服务青年的职能作用,具体实践活动紧扣青年婚恋交友需求。8月28日,由兴和县团委、民政局、文明办主办;网信办、总工会、妇联、民族宗教事务局共同协办;兴和县志愿者联合会承办的“缘在七夕 情定兴和”2017年兴和县首届集体婚礼节大型活动在全县广大青年的期待和欢呼声中拉开帷幕,此次集体婚礼节共有16对新人和一对钻石婚老人参加,此外来自机关、企事业单位及社会各行业的青年500人参加了活动。

  活动现场,珠联璧合、佳偶天成的16对新人身着洁白婚纱和传统蒙古袍在大家的掌声中携手踏上红地毯入场,成为了开场的一道靓丽风景线。神圣庄严的时刻由民政局负责人现场为新人代表颁发结婚证书。紧接着,团县委书记为新人证婚,质朴温暖的证婚词表达了对新人的美好祝福。

  钻石婚夫妇李景富和田玉琴携手入场掀起了活动的高潮,两位耄耋老人讲述了艰苦奋斗、共经风雨的爱情故事并希望16对新人能够在今后爱的海洋里,扬起爱的风帆向着幸福的彼岸起航。活动现场,16名可爱的花童们为新人送上戒指,新人互换戒指、完美的圆环,象征着永恒的爱。新人代表讲述了他们的甜蜜爱情故事,最后16对新人共同宣读结婚誓词、婚庆倡议书、领养了16棵爱心树,活动在放飞爱心气球和相亲相爱一家人的乐曲声中唯美落幕,温馨感人的画面定格在这一天在幸福的微笑中凝结成永远的纪念。

  此次婚礼节隆重热烈、文明高雅,是兴和县团委进一步贯彻落实团中央、自治区团委、团市委关于青年婚恋交友重点工作精神,积极搭建青年婚恋交友平台,大力引导全县青年树立正确的择偶观、恋爱观和家庭观的集中体现,也是大力倡导婚事新办、婚事简办的社会主义精神文明建设内容之一,活动展示了兴和广大青年继承优良传统,引领时代新风尚的进取精神和建功北疆的青春风采。

  (文:李旭娇/图:曹海、袁环)