赤峰市林西县新城子镇

  下洼镇位于敖汉旗东部,敖汉旗东部中心城镇,东与通辽市奈曼旗接壤,南与北票市毗邻,距阜新市区110公里,距赤峰市区130公里,距通辽市区180公里,距沈阳市区280公里,地理位置优越,两省三市的交汇地,自古以来即是赤峰市的东大门。盛产谷子、荞麦、芝麻、绿豆、红小豆、油葵等绿色杂粮,杂粮杂豆年均种植面积4万亩以上,年产优质杂粮400万公斤以上。

  鄂尔多斯市东胜区罕台镇

  罕台镇位于东胜区的西部,距市区9公里,总面积562.5平方公里。西与泊江海子镇相连,南临康巴什新区,北与达拉特旗接壤,属典型的丘陵沟壑地貌。罕台镇坚持以建设避暑休闲、宜居宜业小城镇为目标,逐步从产业结构单一发展成为集绒纺、酒业、煤炭、食品加工、制药、健康养老、休闲旅游等多元产业发展的格局。

  乌兰察布市凉城县岱海镇

  岱海镇是凉城县县城所在地,是全县政治、经济、文化中心,是全县的中心镇之一。镇内交通便利,资源丰富,投资环境优越,区位优势明显,文化底蕴深厚。城镇化发展迅速,基础设施建设日臻完善。全镇现有蔬菜大棚753个,涉及农户216户;建成马铃薯膜下滴灌项目6处,面积达3200亩;以奶牛、肉羊、能繁母猪为重点的高效畜牧业发展势头强劲。至2010年年底,存栏大牲畜1.5万头,其中奶牛7137头,生猪存栏2.3万头,羊存栏7万只,禽类存栏11.3万羽,规模以上奶牛养殖园区16处,肉羊养殖园区1处,特种动物养殖场4处,设施农业和高效畜牧业、农畜产品加工业已成为农民转变种养方式,稳定增加收入的重要途径。

  鄂尔多斯市鄂托克前旗城川镇

  城川镇位于鄂尔多斯市西南部,地处蒙、陕、宁三省(区)交界处,无定河流域上游,境内盐、陶土、方佛石、煤炭、石油、天然气等自然资源储量非常丰富,素有自治区“南大门”之称。全镇总土地面积2418平方公里,耕地面积38万亩,植被覆盖率达88.7%,依托丰富的地下水资源,发展特色农作物5万亩,建成现代农业基地10万亩,新建“春提早晚秋收”塑料拱棚430个,节水灌溉覆盖率达85%以上,牲畜良种率达98%以上,成功打造了“碧玉牌”和“宥州牌”农产品品牌。依靠区位优势,建成最具活力和影响力的贸易物流中心,着力推广了“富川”羔羊肉品牌,年饲养总量超过34万头只,是一个典型的农牧业大镇。

  兴安盟阿尔山市白狼镇

  白狼镇于1998年正式建镇,辖区总面积720.55平方公里,镇域建成区面积2.15平方公里,全镇总人口3149人,下辖一个白桦林社区和林俗村、鹿村两个特色产业村。地理位置位于大兴安岭中段岭脊南侧中蒙边境,距离AAAAA级阿尔山国家森林公园仅40公里。这里山高林密,平均海拔1200米,森林覆盖率高达86%;野生动植物资源丰富,动物种类有6目15科57种,植物种类有55科189属239种;境内水系众多,矿泉密集,是那仁河、大小莫尔根河、洮儿河四条河流的发源地,山谷沟壑遍布大量冷泉、温泉、矿泉,世属罕见;冰雪资源得天独厚,全年覆雪期长达七个月,雪量大,雪质好,为开展冬季冰雪运动提供了绝佳环境。

  呼伦贝尔市扎兰屯市柴河镇

  柴河镇位于市区西南175公里处,是扎兰屯市面积最大、人口最少、距市区最远、体制结构最复杂、产业特色最鲜明的乡镇。柴河镇既是扎兰屯风景名胜区的核心景区,也是阿尔山柴河旅游景区和阿尔山国家森林公园、国家地质公园的重要组成部分,获“发现·2013中国最美村镇”典范奖(最高奖),并成功创建为国家级生态镇、自治区级重点镇、自治区级自然保护区、自治区级地质公园、自治区级卫生镇。目前正在全力打造全国特色景观旅游名镇、中国美丽宜居小镇和全国重点镇。

  乌兰察布市察哈尔右翼后旗土牧尔台镇

  土牧尔台位于内蒙古自治区中北部,隶属于察哈尔右翼后旗。土牧尔台镇现已成立皮毛绒肉加工园区,园区内基本可以实现皮毛绒肉的初级加工一条龙服务。园区管委会在镇党委的正确领导下,显现出勃勃生机。

  通辽市开 鲁县东风镇

  东风镇位于开 鲁县东部22.5公里处,是通辽到开 鲁县必经之地。东风镇属农贸集散地,基础产业是农业,是盛产小杂粮、益都椒的重镇,年产绿豆等杂粮350万公斤,益都椒直接出口南韩。全镇畦田面积5.3万亩,机电井412眼,有效灌溉面积3.8万亩,其中地上水灌溉面积0.7万亩,地下水灌溉面积3.8万亩。主要资源有益都椒、蔬菜和油桃等,盛产绿豆、玉米、玉米良种1998年末,建“43”型日光温室50座,全部使用。2000年制种2万亩,种红干椒1万亩。永新、敖包村产的“王梦夏”甲蛋久享盛誉,被称为家鸭生野鸭蛋。

  赤峰市林西县新城子镇

  新城子镇1986年被内蒙古自治区政府批准为建制镇,镇政府位于林西县南部,距县政府28公里,距赤峰189公里,是林西县南部政治、经济、文化中心地,也是周边地区商贸中心和农副产品集散地。