海拉尔海拔610-760米,西、北、东三面地形突起,而市区凹下,伊敏河从西南向东北贯通市区北部的海拉尔河。市周突起之地,比高约60-70米,坡高10-15度,为丘陵地貌。北山、东山顶部均很平坦,西山稍有突起,形如球状。市周各高地均便展望,俯视市区一目了然。

  市区东北部的敖包山是制高点,环视无阻。以海拉尔为轴心,向西有滨洲铁路与同俄罗斯接壤的边城满洲里相通;北上,有海-拉-黑公路可通中俄边境重镇三河和黑山头;南下,有公路通中蒙边境地区的草原城镇阿木古郎。三地距海市均为150公里左右。

  海拉尔要塞利用市周高地,分为5个抵抗枢纽部(阵地),即分5个地区,另有4个辅助阵地,共占地21平方公里。以各抵抗枢纽部为防御主阵地,以设立在各抵抗枢纽部空隙间高地的辅助阵地为策应,从整体上构成一个严密的防御体系。

  侵华日军海拉尔要塞是以敖包山、北山阵地式军事工事为主体,由地上与地下相连通的两部分组成,地下工事距地面对面12~17米。系采取地下掘进式建成。

  各抵抗枢纽部都有数个火力支撑点。修筑诸多钢盘混凝土永备火力点、指挥所和观察所及榴弹炮、山炮、步兵炮、迫击炮发射阵地,还有钢筋混凝土掩蔽部、钢筋混凝土顶盖工事和碉堡群。火力支撑点多建在高地上,并与现地障碍物相结合形成环形防御。各高地上的火力点作多层次配置,能以火力相互支援。各抵抗枢纽部和支撑点都有数道铁剌线屏障,有的地段还敷设地雷。

  在永备火力点及主要防御工事周围构筑数道堑壕和露天枪座,既可弥补永备工事的火力配系,又能支援和保卫永备工事免受攻击和封锁。大部分永备火力点之间都有暗道与地下工事相连。日本侵略者从我国内地抓来数万名劳工,工程完工后,将劳工全部杀害或活埋在海拉尔河北岸的万人坑内。侵华日军海拉尔要塞遗址是日本军国主义侵华史和我国各族人民反抗斗争的真实记载,也是中国劳工修建工事的血泪史。