草原那达慕,喜迎金秋来;相约乡村游,乐享田园情。为迎接党的十九大胜利召开,庆祝内蒙古自治区成立70周年,大力弘扬和传承优秀民族文化,加快推动全域旅游发展,不断丰富全旗各族人民群众精神文化生活,提升多彩达拉特的美誉度和知名度,旗委、政府定于2017年9月中旬举办达拉特旗第四届那达慕大会暨美丽乡村文化旅游节活动。

  一、活动时间:

  9月12日至15日,13日上午9:30举行开幕式。

  二、活动地点:

  展旦召苏木银肯塔拉赛马场

  三、主要活动

  (一)银肯敖包祭祀活动

  每年农历7月23日,是银肯敖包固定的祭祀日,来自各地的众多蒙古族群众都会赶来参加祭祀。

  (二)大会开幕式及文艺汇演

  本次大会演出规模以达旗乌兰牧骑、响沙湾艺术团为主,集全旗业余文艺队、服饰队及成陵马术表演队共同参演,以草原、牧场、蓝天、白云、蒙古包、巨型马头琴为大背景,以迎宾、风情、奋进三个篇章,以博克舞、漫瀚调、大型民族杂技、马术表演等具有民族特色的艺术表演形式,全方位展现达拉特人的热情、开放、包容的精神风貌。届时,我们将为您献上一场精彩纷呈的艺术盛宴,欢迎大家到现场观看。

  (三)中华民族大赛马2017传统耐力赛·达拉特站

  活动时间:2017年9月12日下午15:00

  活动地点:西柳沟龙头拐

  此次赛事由中国马业协会主办,鄂尔多斯市体育局、达拉特旗人民政府、内蒙古邦成马术俱乐部有限公司承办。这是一场展现民族风情的赛马活动,这是一场展现赛马手高超技艺的现场直 播,这是一场不容错过的精彩表演,欢迎您带着您的家人,一起观看精彩的中华民族马术表演,我们在这里等着您哟!

  (四)体育竞技活动

  本次活动共设置11个竞赛项目,包括:男子摔跤、速度赛马(1000米、2000米)、蒙古象棋、男女混合拔河赛、中国象棋、男女混合三人四足跑、男女混合60米抢收粮食接力赛、插秧种地栽树接力赛、男女混合剥玉米削土豆比赛、吃吃喝喝接力赛、男子篮球赛等。欢迎大家踊跃报名,展示您的风采,精美的奖品等您赢回家。

  (五)文化旅游活动

  活动时间:9月13日至15日

  活动内容:本次活动共有6项活动,分别是鼓韵达拉特·欢腾那达慕、展旦召民俗文化展示、农牧民才艺展、“美丽达拉特”舞蹈大赛、自助游、畅游魅力乡村·情醉田园风光等。欢迎大家踊跃报名,观看精彩的表演、展示您的才艺、畅游多彩达拉特。

  (六)乡村美食文化节

  展旦召苏木首届美食文化节于2017年9月10日至16日举行,邀请上百家经营户现场制作烤全羊、手把肉等蒙古族风味浓郁的特色美食,本地农家菜、特色炒菜、烧烤、啤酒等美食应有尽、美不胜收。各位来宾朋友们在享受饕餮盛宴的同时,可一览壮美的大漠景观。