幻想着躺在绿油油的斜坡的草地上,对着蔚蓝的天空与大朵的白云,照着和煦的阳光打几个滚然后再美美的睡上一觉,与远处成群的牛、羊、马群为伴,远离浮华。

  《狼图腾》取景地:乌拉盖草原

  《狼图腾》由法国导演让·雅克阿诺执导,摄制组入驻乌拉盖草原实景3D拍摄,在乌拉盖拍摄外景时间长达9个月。

  乌拉盖草原位于内蒙古锡林郭勒盟东北部,南临“草原煤城”霍林郭勒市,东北与“温泉胜地”阿尔山市接壤。它是世界上保存最完好的天然草原,望不到边,一片碧绿,它就像是从天上陨落到人间的一片净土。

  黄昏的草原正敞开襟怀,纳进那硕大的金黄太阳,整个草原一片生机勃勃,但却又万籁俱静。

  白蘑菇般的蒙古包点缀在绿茵如毯的草原上,格外醒目。

  《鬼吹灯之寻龙诀》取景地:呼伦贝尔大草原

  2015年12月18日,“灯迷”们期待已久的《鬼吹灯之寻龙诀》上映。观影之余,不少人被影片里那片金色草原吸引,而这部影片中的大部分风景都是在内蒙古的呼伦贝尔拍摄的。

  呼伦贝尔草原是世界著名的天然牧场,总面积约10万平方千米,天然草场面积占80%。

  世界三大草原之一的它,被世人誉为世界美丽的花园。蓝天白云、碧草绿浪、湖水涟漪、牛羊成群、点点毡房、袅袅炊烟,整个草原清新宁静。蒙古包里响起了委婉动听的马头琴声,这动与静相结合的草原美景,怎不叫人心旷神怡。

  《白鹿原》取景地:海拉尔

  《白鹿原》以一片金黄色的滚滚麦浪开场,在宽银幕的展示下异常震撼,而这处惊人的美景就是在内蒙古海拉尔取景拍摄的。海拉尔区是内蒙古自治区呼伦贝尔市的市辖区之一,是呼伦贝尔市政治、交通和文化中心。

  《刺陵》取景地:腾格里沙漠

  由周杰伦、林志玲主演的冒险电影《刺陵》中沙漠场景的部分,是在内蒙古的腾格里沙漠拍摄而成。在这里拍摄的理由很简单,因为导演看中了腾格里沙漠的浩瀚壮美,与影片风格十分搭调。

  腾格里沙漠南北长240公里,东西宽160公里,总面积约4.3万平方公里,为中国第四大沙漠。沙漠的形成,除了干旱气候条件与滥伐森林树木,破坏草原外,还要有丰富的沙漠物质来源。它们多分布在沉积物丰厚的内陆山间盆地和剥蚀高原面上的洼地和低平地上。

  一盘浑圆的落日贴着沙漠的棱线,大地被衬得暗沉沉的,透出一层深红。托着落日的沙漠浪头凝固了,像是一片睡着了的海。

  《夜宴》取景地:莫尔道嘎

  莫尔道嘎这个名字很多人都没听过,但一提到冯小刚的《夜宴》大家就不会陌生,莫尔道嘎正是当年电影的外拍地。

  莫尔道嘎境内森林茂密,河流溪涧众多,动植物资源丰富。金秋是莫尔道嘎最美的季节,由于这里的秋季每年只持续约1个月的时间,所以9月会有大批游客蜂拥而至。

  冬日里,白雪包裹着树木,微风吹过,“叮铃铃”的响声清脆悦耳。