满洲里市中俄边境旅游区是国家级AAAAA景区,占地面积500万平方米,由套娃景区和国门景区组成,汇集中国红色文化、俄罗斯风情文化精粹,是一个集旅游景观、酒店餐饮、演艺娱乐于一体的旅游观光休闲度假基地。

  套娃广场景区是中俄边境旅游区的重要组成部分,是全国唯一以俄罗斯传统工艺品──套娃形象为主题的大型综合旅游度假景区,是以满洲里和俄罗斯相结合的历史、文化、建筑、民俗风情为理念,集吃、住、行、游、购、娱为一体,被誉为“国内最具特色的俄罗斯风情园”。

  景区由主题园区、主题娱乐、主题酒店三部分组成。主题园区的建筑以俄罗斯代表性建筑为蓝本,比例缩小后再现于园区内,拥有以莫斯科红场为建筑元素的景区入口和游客中心、以圣彼得堡喋血大教堂为外观的俄罗斯民俗体验馆、以伊萨基辅大教堂为建筑形象的中俄友谊展览馆,以及将俄罗斯特色建筑按原比例建设的俄罗斯工艺品及特色食品加工直营店等。

  景区拥有独具特色的异域风情文化演艺场馆及现代化体验主题娱乐场所及设施,内设享誉世界的俄罗斯大马戏演艺剧场、球幕飞翔影院、梦幻全息芭蕾舞剧场、套娃俄蒙演艺餐厅、印象套娃实景演艺及高科技室内外游乐场等;套娃主题酒店是目前世界最大的套娃建筑,房间总数1千余间,是内蒙古地区规模最大的旅游特色度假酒店。