大片大片的油菜花田

  金灿灿铺向天边

  蜜蜂忙碌 蝴蝶翩翩

  一阵风过 花香簇拥着

  从远方涌过来 又翻滚着 涌向远方

  穿行在这片光灿的童话里

  任花朵摇曳 任蝴蝶飞舞

  或是在青草地上躺下来

  任花香袭袭 浸染五脏六腑......

  想象着这样美丽的场景,你的内心是不是渐归平静,升起一种难以名状的喜悦?如果,这不仅仅是想象呢?

  可以负责任地说:你可以打包行囊,来一场说走就走的旅行了!因为,这样美丽动人的场景,就在固阳县!

  油菜花、荞麦花、马铃薯花、向日葵、鼠尾草、波斯菊......像匠人巧手编织的地毯一样,一块块交错相织,呈现给了世人。固阳大地像一幅天然的“大地油画”,五彩斑斓、光彩夺目。

  到固阳赏玩,你可以前往“固阳梅令花海”,领略自然风光,体验淳朴的农家味道,也可以选择自行游玩,徜徉在五彩斑斓的大地油画中。

  “梅令花海”位于固阳县金山镇梅令山北坡,总面积2230亩,种植了大面积的鼠尾草、马蔺、波斯菊、油菜花等花草及农作物,形成了一片花的海洋,徜徉其中,令人沉醉!

  自行赏玩时,你可以选择线路:固阳—兴圣公—怀朔新村—白灵淖村—贾油坊村—黄磨坊村—小毛忽洞—原路返回,也可以选择线路:固阳—三城仁壕—白洞渠—城梁—原路返回。

  如果时间充足,你还可以到固阳县天然的“避暑圣地”、自治区最大的高山草甸草原——春坤山 ,“天然氧吧”、原始森林——马鞍山,“世界八大奇观”之一、国家级重点文物保护单位秦长城,天外奇书大仙山,红花敖包草原……尽情游玩赏乐,享受之中的世外清凉。

  趁着花海正美,年华正好,这个周末,我们一起相约固阳吧!

  (图文来源:包头固阳发布)