秋天的色彩是继春天的初绿,

  夏天的碧绿之后,

  从深绿转向微黄,从微黄转向深红。

  在眼帘所在的范围之内,生命更显饱满。

  所以,秋天是一个旅游的季节…

  站在季节外,心于明媚处。

  拥一米阳光,揽一份暖意。

  认真对待这份秋意。

  这个九月,

  让我们一起走遍莫尔道嘎,

  领略金秋魅力美景!

  红豆坡

  登上红豆坡,聆听北国红豆的动人故事,伴着松香在林间寻找北国的红豆!漫步在偃松林神秘幽径,收获森林的丰硕果实--偃松塔,这一刻,您已经开始融入到大森林广阔的怀抱中。

  玛利亚·索“使鹿部落”

  鄂温克使鹿部落素有“中国最后一个狩猎部落”之称,游猎于广袤的原始森林之中。百岁老酋长玛利亚。索,在莫尔道嘎国家森林公园内饲养着她所热爱的驯鹿,住在“撮罗子”,走山穿林,风餐露宿,以森林为家园,成为莫尔道嘎森林文化的一个特有符号。

  一目九岭

  “一目九岭”地处莫尔道嘎国家森林公园16公里处的山巅之上。登上观景台极目远眺,大兴安岭的深邃与辽阔尽收眼底。在此观山,但见山连山,岭接岭,山外有山,岭外有岭。屈指数去,九重山一览无余,“一目九岭”因此而得名。

  森林观光小火车

  森林火车原本是林业生产中原条下山的一种运输方式,而今乘坐上森林观光火车过大河、爬山坡、穿林海,体验与野生动物、植物亲近、嬉戏的欢愉,享受穿越林海雪原浪漫携手的动感与激情,从中寻找几百年来人类足迹在森林中的变迁。  

  “白鹿岛”杯漂流大赛

  这里是北疆第一漂,借一叶小舟行舟水上,两岸山峰高低错落,时而壁立如削,时而谷开深远。岸上,不同形态的原始森林板块逐一展现,舟行宽处,河中岛掠船而过;舟行窄处,仿佛置身水上森林。

  篝火晚会

  在这良辰美景中,篝火晚会将点燃大家的激情,载歌载舞,欢声笑语,其乐无穷。手拉着手围着火堆狂欢,让篝火点燃我们的热情,让欢声笑语伴随火苗一起跳动,让我们一起沉浸在这欢乐的海洋中。