内蒙古幅员辽阔,从东部到西部,几乎横跨了中国。因此内蒙古的自然风景十分多样,有高山草原,也有沙漠戈壁,每个地方都是旅游胜地。在内蒙古有一个县城,就像是内蒙古的一个缩影,有着绝美的湖泊和草原景色,被评为中国最美县城。

这个县城就是多伦县,位于锡林郭勒盟的东南部,多伦在蒙古语中是“七个湖”的意思。

  这个县城就是多伦县,位于锡林郭勒盟的东南部,多伦在蒙古语中是“七个湖”的意思。

  在公元1691年,康熙在多伦会盟了内蒙古的48家王爷和外蒙古部落首领,商讨蒙古事宜以及建立喇嘛教寺院,使得多伦成为了蒙古与中原的贸易集散地以及漠南藏传佛教中心,开启了多伦地区的繁荣。

  多伦最美的旅游景点就是多伦湖,之前是西山湾水库。多伦湖很宽广,融合着周边的草原和山,美不胜收,而且游客较少,显得十分幽静。

  多伦的砧子山,是由几亿年前火山喷发而形成,砧子山上还有远古的壁画,显示着当时人类就在此活动,砧子山周围的草原一望无际,还有跑马、牛羊,形成了一幅草原美景。

  多伦的汇宗寺,于公元1691年,在康熙的“多伦会盟”后开始兴建,于公元1712年完工,在1714年康熙赐匾命名“汇宗寺”,直到现在依旧有喇嘛每天在虔诚地诵经。

  多伦的蔡木山自然保护区,景色优美,游客极少,里面还包含大渡口旅游景区,从多伦去姑娘湖时会经过蔡木山,可以细细欣赏。多伦的旅游景点还有西山湾沙岛景区、呼痕湖旅游景区等等,都是非常美丽,游客很少,纯天然的地方。如果喜欢清幽和大自然,一定不要错过多伦。

  (图文来源:多伦信息港)