9月24日,2017“恋上胡杨林”额济纳千人骑游帐篷文化节将在美丽的额济纳旗举行。“恋上胡杨林”额济纳千人骑游帐篷文化节活动是以“安全、快乐、环保、自愿、自律、骑游”为宗旨的骑行活动。期间,游客骑行在胡杨林中,欣赏沿途的胡杨美景,还将露宿胡杨林,品尝阿拉善的地道美味。

  目前,报名人数己达六百多人,有广西、福建、江西、甘肃、陕西、河南、山西、宁夏、河北、湖南、北京、天津、台湾等全国各地的骑友相继组团报名。

  中国·额济纳,一个神秘的地方,旅游资源丰富独特,有全球唯一以沙漠为主题的世界地质公园,有世界三大沙漠之一的巴丹吉林沙漠、世界三大胡杨林之一的额济纳胡杨林等自然旅游资源。

  秋季的额济纳气候凉爽,是到额济纳旗旅游的最佳时节。来吧,朋友们!了解胡杨树,她是额济纳旗里金色的胡杨林。活了千年而不死,死了千年而不倒,倒了千年而不朽。

  她是低吟了三千年的不了神话。骑游巴丹吉林沙漠中的这片绿洲——额济纳,寻找仓央嘉措遗留下的诗情画意般的痕迹!

(图文来源:内蒙古旅游发展委员会)