听闻红召九龙湾有树木、花草、溪流、

  奇峰怪石、山菜野果、珍禽异兽,

  还有古庙遗址、天然洞穴……

  于是童心大爆发。

  驻足山脚下大喊一声,享受回音合着惊起的鸟叫虫鸣回响在空荡的山谷中。

  沿着草间的土路行走,草中时不时看见大个儿的蚂蚱从一处跳跃到另一处。

  一缕缕太阳光从茂密的树叶缝隙中漏下来,不禁抬起头,哼起七色光之歌。

  丛林深处,看着叶子上、花上都飞舞的蝴蝶,忍不住想起香妃引蝶的画面。

  下山选了另一条路,山石中间的野花开得分外娇艳,像一张张灿烂的笑脸。

  路上还遇到很多巨石,形状各异,色彩斑斓,想必又是大自然的得意之作。

  躺在路上的神水梁将小溪分隔两端,想到两处生灵不能相聚,竟有些伤感。

  榆树石上长满了丛丛绿树,心想若是将其放大N倍,在上面定居一定爽翻。

  蓝天中几道白云长长地伸展着,好像已经美美地酣睡了一整天。

  回家的诱惑

  炸糕总是让人想起来就流口水。精选的上好的黄米制成的,黄米磨成糕面,糕面决不能隔年。在不停地咬龁咀嚼中能吃到黄米的油香。

  土鸡蛋也是一绝,散养的土鸡在山上吃虫子,喂粮食,不喂一点饲料,又黑又矫健。