呼伦贝尔的秋天最容易令人迷醉

  从此爱上呼伦贝尔

  不知有多少人是被呼伦贝尔金秋时节

  如梦如幻的童话世界所俘虏

  置身其中方知人间竟有如此秘境

  林语堂在《秋天的况味》一文里写道:大概我所爱的不是晚秋,是初秋,那时暄气出消,月正圆,蟹正肥,桂花皎洁,也未陷入懔烈萧瑟气态,这是最值得赏乐的,那时的温和,如我烟上的红灰,只是一股熏熟的温香罢了。

  几乎所有人都知道

  呼伦贝尔被誉为中国最美的夏天

  但你也许不知道

  秋天的她,藏有惊艳世界的绝美风光

  秋天的呼伦贝尔,层林尽染,碧翠流金,一步一景,景景生辉。随手一拍,都是桌面级的画面!

  秋天的呼伦贝尔,大兴安岭和草原掩映,白桦林紧紧依偎让秋天的这里,定格在油画般的童话世界里。

  秋天的呼伦贝尔,黄了的牧草已经收割下来,打成半人高的结实草捆,错落有致地散布在山腰坡间。

  除了色彩艳丽的俄式建筑,不需要远赴芬兰就可以亲触驯鹿。还能碰见各种可爱的小精灵,迷失在它们的童话世界里。

  这里还有比北疆更有异域风情的边陲小镇,比坝上更令人心潮澎湃的边境天路,比西藏更神秘的中国最后的狩猎部落…