第26届中国金鸡百花电影节

  在呼和浩特开幕啦

  小伙伴们

  有木有超级激动?

  最全的活动日程安排

  一起来看看吧!

  这里是最新的看点

  01

  多频道播出

  据了解,CCTV6、内蒙古汉语卫视频道、呼和浩特都市生活频道将于9月15日19时35分播出第26届中国金鸡百花电影节开幕式。开幕式将以一台能够充分展现内蒙古自治区成立70年辉煌发展成果、体现呼和浩特历史文化传承、具有浓郁地域特点和电影特色的开幕式,将讲述中国电影人为电影事业做出的贡献,展现电影人的情怀,折射出中国电影的发展历程,表现出呼和浩特市的崭新面貌和草原儿女的满腔热情。

  02

  表彰盛典不容错过

  9月16日下午播出第31届中国电影金鸡奖获提名者表彰仪式,仪式将以晚会形式进行,通过精心构思、巧妙设计,为观众呈现一场既群星荟萃,又洋溢着浓浓民族风情的表彰盛典。运用节目演绎、演员互动、视频展示、现场话题采访等多种形式,多位一体地展现电影的魅力,同时集中对本次电影评选出的参展影片进行提名表彰,集结电影节参展影片主创人员到场,对金鸡奖评委进行综合展示,完成评奖表彰环节,宣传优秀国产电影,提升品牌影响力,呈现评奖公信力。

  03

  众星将走红毯

  9月16日18时30分播出明星走红毯仪式。届时,美丽呼和浩特将众星云集,诗情画意尽收眼底,草原红毯交相辉映,展现独特亮丽。20时15分播出第31届中国电影金鸡奖颁奖典礼暨第26届中国金鸡百花电影节闭幕式。此外,想要去现场观看第26届中国金鸡百花电影节开幕式、第31届中国电影金鸡奖获提名者表彰仪式、明星走红毯仪式、第31届中国电影金鸡奖颁奖典礼暨第26届中国金鸡百花电影节闭幕式的市民,可以通过内蒙古票务网、内蒙古票务网微信公众号,或致电0471—6515557/400-686-5557,也可在位于内蒙古民族艺术剧院西门2号门10楼内蒙古票务网办公地点购买门票。

  这里是最全的活动日程安排