进入9月,国庆长假将至,

  秋高气爽的天气最适合出游了。

  看腻了城市里的花花绿绿,

  可以考虑下郊野秋游哦!

  呼和浩特周边这几个地方也够你玩一秋天,

  快来看看都有哪些……

  清水河杨家川峡谷

  杨家川大峡谷位于清水河境内,距离呼市约180多公里;峭壁直插云霄、谷底怪石嶙峋、山泉喷涌而出,珍禽对鸣而歌,自然风光奇特!这里的秋天妙不可言!

  行车路线

  从市区出发经和林,去往清水河。 到清水河不进县城,直走到县的西南方向,这里是个大十字路口,这里离呼市120公里左右。右转去往东胜,薛家湾方向,走到庙沟卫生院前行一点点,有十字路口左转。这就已经进入了去杨家川大峡谷的路。 提请注意的是,走到车前方有一个迎客的广告门时,往左侧山路走,去往杨家川大峡谷。

  小井沟

  小井沟内林丰草茂,沟中凉爽宜人。秋来则层林尽染,山水如画,令人心旷神怡流连忘返。小井沟内群峰叠嶂,最高峰为平顶山,海拔1976米,登顶可鸟瞰市区全貌。小井沟内常年清溪潺潺。去这里穿山踏水!

  行车路线

  小井沟位于大青山南麓呼和浩特市东北25公里处,南临110国道、呼包高速公路及京包铁路,自然资源丰富,高山草原风光尤为独特。四周各大景区相连,形成突出的旅游带,以平顶山为中心,东邻大窑村文化遗址、圣水梁。

  二龙什台国家森林公园

  公园内山峰林立,草木茂密。春天,山花烂漫,姹紫嫣红,360种林木生机盎然,是花的海洋;夏天,绿树成阴,泉水清冽,气候凉爽;秋天,红黄橙绿,层林尽染,美色尽收眼底,可与北京香山媲美;冬天,白雪皑皑,松涛阵阵。 

  行车路线

  准备好了吗?过个别样的秋天!