红召九龙湾

  九龙湾蜿蜒曲折,因其自然形态宛如九条龙横卧在大青山间而得名。九龙湾旅游区以其山、溪、瀑、泉而著称。这里山崖陡峭,郁郁葱葱的桦树林将大山装点得分外妖娆。清澈透明的泉水遍布山林,四季长流,汇成小河穿山而泻。九龙湾以层层叠叠的森林为背景,以悬崖峭壁为屏障,以奇花、异草、泉水、瀑布、山溪为点缀,构成“塞外桂林”景色。周末走起!

  行车路线

  九龙湾位于乌兰察布市卓资县西北部,在旗下营镇和红召乡境内,距呼市30公里。

  城关镇万寿菊“花海”

  来到清水河走过山,见过水,可你知道在大山深处还隐藏着一片万寿菊“花海”吗?清水河的杨家窑沿路沿河一线的7个村今年引进了1123亩万寿菊,万寿菊含有丰富的叶黄素被誉为“软黄金”,它不仅用途广泛,而且观赏价值也很高,一眼望去,仿佛置身于一片花海之间。万寿菊的花期可持续到上冻。所以,中秋、国庆长假大家别错过哦!不远哦,去看看!

  行车路线

  神泉生态旅游区

  神泉生态旅游风景区由黄河两岸分布组成。主要景点有神泉、茶楼、戏台、珍禽观赏园、游乐场、翡翠湖荡舟、黄河母亲广场、喷泉广场、黄河大舞台、酒店、旅游商品店、餐饮等;右岸为库布齐沙漠游乐园,旅游项目有沙漠冲浪、滑沙、骑骆驼、沙漠卡丁车、沙漠越野、野营俱乐部、沙雕区、凤鸣谷服务区、沙漠游乐区等。两个景区由跨黄河840多米索道连接,黄河有豪华游轮、渡轮和黄河漂流,也具有古典园林气息和自然地域风貌的景观,给游客提供了一个优美的环境。

  行车路线

  呼大高速托县路,去库布齐沙漠的路上。