苏木山最美的季节是烂若云霞的秋天!苏木山座落在兴和县大南山深处的苏木山旅游区,位于晋冀蒙三省交界处,素有“鸡鸣闻三省”的美誉。

  苏木山属阴山之尾,景区平均海拔为1800米,最高点黄石崖海拔2334.7米,是乌兰察布市的最高点,又被称为乌兰察布市的“珠穆朗玛峰”。

  这里以其险峻的山势,茂密的森林,纷呈的花卉以及浓郁的民族风情吸引着越来越多的贪享自然之美的旅行者,归者无不为其绝、其美所折服。

  “苏木”蒙语是“箭”的意思,为此,苏木山古时称箭山。2004年,苏木山被中国登山协会确定为内蒙古户外训练基地。

  沿着蛇形山径攀缓而行,可行径至景致迷人的最高点黄石涯!举目四望,可见群山叠翠,雾色缥缈,犹如一幅浓淡相宜的壁画垂挂天际!

  白桦树的白,落叶松的绿,沙棘果的艳,灌木林的杂……装点着苏木山的秋天,也缤纷了苏木山的秋天。

  大自然的造化神功,使苏木山具有独特的地理环境,险峻的山势,具有直冲云霄的视觉效果,再加上主峰黄石崖,常常云雾缭绕,更显示出它雄奇壮丽的景色!

  也有人说,如果你没有看过秋天的苏木山,也就不会知道自然的造化能够创造出世界上摄人心魄的美丽!