清风飘拂的天,阿尔山在四季的轮回中风姿万变,告别了夏日弥留的芳香,不期而遇一季短暂绚丽的秋,似乎蓄谋已久,秋用冷风吹散夏的温情,将葱绿悄悄着色,终结夏日的缠绵,那抹意犹未尽的绿意,渐渐收回余威,任由秋铺天盖地大肆渲染。

  转角遇见秋,凉爽的风感知了她强大的气场,吹的天高云淡,一碧千里,大地为它铺下金毯,松树为它脱掉绿装,落叶为它披上红衣,连湖泊都倒映着秋的影子。秋风拂过,松桦层林尽染,天池深情凝望,夫妻树热情相拥,山丁子红果满枝,哈拉哈河奋进中激荡,三潭峡奔走相告,此时的阿尔山处处皆秋色,山山唯落晖。

  阳光似乎不愿离去与秋对抗,带着微笑挥毫大地,月亮带着含羞漫步云端,将黑夜布满天际,雾气飘荡的早晨在杜鹃湖畔我目睹着一对看似恋人的情景游荡在湖中,那画面非常极致!它们时而昂首阔步、时而静坐缠绵、时而挽手飞翔、时而游走浪漫。在阳光下嬉戏,在风浪中搏击,在阴雨天缥缈,在奋进中激荡。这样的画面,不是鸳鸯胜似鸳鸯,能不让人羡慕吗?

  游戈在那个做梦的季节,落叶似乎积攒了满树的相思散落在梦幻的小城里,满地的松针燃烧了年轻的生命滑下如针的细雨......