木兰围场水草丰美,吸引着摄影爱好者不辞辛苦千里寻觅,只为记录她的美。

  越野爱好者自驾而来,只为感受她宁静之外的刺激。这里有森林、草原、沙漠,湖泊等多重景观,层次分明,景观丰富,景观远远超越张北坝上、丰宁坝上。

  这里有着起伏的山区,是典型的丘陵式草原,天然的高尔夫球场,牛羊成群,骏马得意,这里比呼伦贝尔更有灵气。

  这里是河北省和内蒙古的交界,满族的骁勇和蒙族的豪放在这里得到充分的诠释和释放,这里有着不同的民族和美食文化,欣赏草原风景,体验民族风情,木兰围场是最佳选择。

  木兰围场由塞罕坝国家森林公园和乌兰布统草原两大景点组成,因清朝皇家猎苑设在此地,留下木兰围场的美名。

  乌兰布统草原:是蒙语红色的坛形山的意思。主要有红山军马场、小红山村、元宝山村等地,在茫茫草原上行程主要的生活区,也是游客主要聚集的地方。

  缩小版的木兰围场。这里是木兰围场乌兰布统草原的典型代表。夏天,碧草茵茵,远远望去像是天然的高尔夫球场,山上的树林浓郁茂密,偶尔有几个落单的小树,显得更加安静。秋天,五彩斑斓,红黄绿紫白,数不清的颜色像极了油画,画笔是无形的秋风。