这是秋天,秋天,风还该是温软;太阳仍笑着那微笑,闪着金银,夸耀……

  《秋天,这秋天》是林徽因的现代诗歌作品。这首诗歌记录了林徽因眼中的秋天,在她的眼中,秋天是一场华丽的筵席,秋天有骄傲的果实,有走过庄周梦里的蝴蝶。

  在大多数人心中,你会想到斑斓的秋色、多情的秋雨、飘洒的落叶、原始的村落、苍茫的林海以及游走的白云。

  阿尔山

  阿尔山的秋季美得无可挑剔,苍茫松涛的林海、风情婀娜的白桦林、无数碧蓝的湖泊、五颜六色的多彩小屋、覆盖白雪的岩石,放眼望去,羊群、牛群和悠闲的马,像滚落的珍珠在金色的绒毯上移动,在这座童话之城,相信你会一往情深。

  乌兰布统

  乌兰布统景区位于赤峰市克什克腾旗西南部,曾是清朝皇家木兰围场区。乌兰布统为蒙语,汉语的意思为红色的坛形山,实指大、小红山,是木兰围场的一部分。乌兰布统景区自然旅游资源以草原、湖泊、沙地、湿地、林地为主,以林木花卉、野生动物为辅,而且大多保存完好;人文旅游资源以蒙古民族风情、古战场遗址遗迹、特色旅游商品为主,以蒙古文化、特色饮食等为辅,是开展文化旅游、民俗旅游、宗教旅游和产业观光旅游的载体。《还珠格格》《康熙王朝》《汉武大帝》等古装和现代影视剧在这里拍摄。

  呼伦贝尔

  如果想在国庆避开熙攘的人潮,享受打折的酒店,去呼伦贝尔是个不错的选择。如果不去,真的不知道呼伦贝尔的秋天有多美。如果一定让给内蒙古的秋天打分,呼伦贝尔市、赤峰市、兴安盟你会给谁满分。

  避开人山人海,国庆向内蒙古进发吧!