最美的边防公路

  这里是释放心灵的天堂

  不止有安详的白桦林 、静静的村庄

  还有成群的牛羊

  散落的蒙古包

  辽阔的呼伦贝尔草原

  湛蓝的额尔古纳河

  宛若明珠般的湖泊

  以及绚丽的金秋风光

  多少人曾梦想仗剑走天涯

  去找寻心中的诗和远方

  金秋 是远足的季节

  是收获、实现梦想的季节

  何不背着背包带着家人踏过山川、 跨过河流

  相约奔赴最美的边防公路

  呼伦贝尔

  904县道公路

  在内蒙古呼伦贝尔有一条名为904县道的公路,这条公路全长140多公里,它由北向西南,途中经过室韦、九卡、七卡、五卡、黑山头、满洲里等地。

  公路的两边一边是俄罗斯,一边是中国,是中俄边防公路,也是世界三大草原呼伦贝尔大草原的亮丽风光精华地之一。

  这条路汇集了天下最美的风光,蓝天白云、山峦河谷、草原牧群、沿途散落的蒙古包、绵延的额尔古纳河、绚丽的秋色、绽放的油菜花海、迷人的俄罗斯小镇风光,这条路被称为呼伦贝尔草原上最美的公路。

  这条路可以让你深深的领略草原风光,体验蒙古文化,牧民生活;也可以沿着额尔古纳河界河,一路奔驰穿梭在边防公路上,眺望对面的俄罗斯村庄,在蒙兀室韦俄罗斯民族乡尽情的享受浓郁俄罗斯风情。

  这条公路依山傍水,秋季层林尽染,额尔古纳河曲曲折折形成了无数的之字形和马蹄形河道,与蓝天白云、远山河谷构成一幅天然的画卷。这里有可以和根河湿地媲美的湿地。从满洲里去往黑山头的路上,在904县道186公里处你会看到一片令人惊艳的湿地,人称186彩带河。

  秋天正值雁南飞的季节,西伯利亚飞过来的候鸟在这里栖息,运气好的话,可以拍到壮观的候鸟迁徙的场面。这些鸟儿赋予了最美的边防公路生命,走在这百里画廊中,你会感觉人在画中游。

  这里有中国最美的秋天,大兴安岭成片成片的森林在这个季节穿上艳丽的外衣,白桦树的叶片由黄转红,落叶松黄绿相间与白桦树交织,呈现出层林尽染的壮丽,展现出秋季最美的风姿。这里有最美的日落,黑山头的落日余晖光辉灿烂,火烧云也璀璨壮观。随着太阳慢慢下移,草原都被笼罩上一片金色,秋天行走在这条边防公路上,像是上天赐予的礼物,带给您惊艳绝伦的视觉享受。

  千里之行,始于足下 ,中国最美的秋天,内蒙古最美的边防公路,待你去旅行!