9月20日,由和林格尔县人民政府与市科学技术协会共同举办的“科普大篷车”走进和林格尔暨2017年全国科普日宣传活动在盛乐广场举行,市科协主席李开元、副主席张宁,县委副书记苏亚拉,副县长贺丰,政协副主席兰长根,市各旗县区科协主席及县相关单位负责人参加了此次活动,贺丰主持活动。宣传活动通过发放宣传册、观摩科学器材、画说科普知识等方式进行,向过往群众普及科学知识,让科普知识植根每一位群众心中。

  苏亚拉在宣传活动上强调,要深入贯彻落实习总书记关于建设世界技术强国的重要思想,扎实推进科普工作常态化长效化,提高全民科学素质、激发创新创造活力,更好促进创新驱动发展、服务群众生产生活。要突出做好青少年学习科学知识、激发科学兴趣,从小种下科学的种子。要创新科普内容、科普方式,积极推进科普信息化建设。要一如既往地加大对科普工作的支持力度,科协要当好科普工作主力军,广大科技工作者要积极投身科普实践,为提升全民科学素质贡献力量。

  张宁指出,提高全民科学素质 是国家一项长期任务,也是全社会的共同责任,要共同努力,积极行动,争当科学普及的先锋队和领路人,以“全国科普日”活动为契机,创新活动方式,丰富活动内容,注重活动实效,让科普活动更多地走进社区、走进农村,走进生产、走进生活,逐步形成人人讲科学、爱科学、学科学、用科学的社会风尚,不断普及科学知识、提高公众科学素质,提高民生福祉,促进科学发展。