今天就让你们开开眼界

  告诉你们

  呼和浩特到底有多牛

  呼和浩特是内蒙古自治区首府,是内蒙古的政治、经济、文化、科教和金融中心,呼包银城市群核心城市,呼包鄂城市群中心城市。

  呼和浩特有着悠久的历史和光辉灿烂的文化,是华夏文明的发祥地之一,旧称为归绥,原为绥远省省会,蒙绥合并后,自治区首府由乌兰浩特迁入呼和浩特。呼和浩特是蒙古语,意为“青色的城市”。呼和浩特是以蒙古族为主体,汉族占多数,回、满、达斡尔、鄂温克等41个民族聚居的城市。有国际列车航线通往乌兰巴托。

  呼和浩特是国家历史文化名城、国家森林城市、国家创新型试点城市、全国民族团结进步模范城市、全国双拥模范城市、中国优秀旅游城市和中国经济实力百强城市,同时也是呼包银城市群核心城市,呼包鄂城市群中心城市。

  2016年2月23日,呼和浩特在CCTV“中国经济生活大调查”2015年度十大最具幸福感省会城市中名列第六。

  呼和浩特也没啥可牛的,就是各族人民世世代代在阴山脚下、黄河岸边这片神奇、丰腴的土地上繁衍生息着,共同创造了中华民族的灿烂文明,它真实地记录了中原汉民族同北方各少数民族频繁进行经济、政治、文化等各种交往的史实,充分说明了呼和浩特地区是中华民族的一个重要组成部分,是中原汉文化同北方少数民族文化的结合部,是中华民族的发祥地之一。

  呼和浩特真的没什么,不过早在五、六十万年之前的旧石器时代,古人类就在这里建造了聚落并制作了石器。也就是“大窑文化”的发源地。

  呼和浩特真的没什么,只不过是中国四大美女“闭月、羞花、沉鱼、落雁”,“落雁”为胡汉两族人民和睦亲善与团结做出了巨大贡献的王昭君的留脚之地。

  呼和浩特真的没什么,只不过是清代曾有七十八位将军在此任职,而他们办公的办公室“将军衙署”恰好在这里。

  “七大召八小召,七十二个绵绵召”、“数上来的喇嘛三千六,数不上来的无其数”,这里有着“一座城池半城庙百座召寺山川绕”之称,也就是有仅晚于美岱召的蒙古人皈依黄教初期所建的大型寺院之一的大召无量寺,传说康熙皇帝巡幸归化城时就在此居住过而已;有保存着迄今为止世界上唯一用蒙古文标注的一幅天文图的五塔寺而已;有着黄教寺庙若以大召(无量寺)为中心,东有席力图召(延寿寺)、小召(崇福寺)、五塔寺(慈灯寺)、章嘉召(广福寺),南有拉布齐召(弘庆寺)、巧尔齐召(延禧寺),西有朋苏克召(崇寿寺)、迦蓝召(隆福寺),北有太平召(宁祺寺)、乃莫齐召(隆寿寺)等10余座大型召庙。在新城,除了黄教寺庙外,还有八旗文庙(满文庙)、关帝庙、城隍庙、财神庙、土地庙、龙王庙、娘娘庙、马神庙、旗纛庙,以及清真寺、天主教堂等大大小小大约90座而已。

  呼和浩特真的没什么,只不过是蒙古草原地带沟通欧亚大陆的商贸大通道,是丝绸之路的重要组成部分之一的“草原丝绸之路”的起点城市有着“世界茶叶之路草原第一城”而已。

  如果你不快乐,那就出去走走

  风景很美、机会很多、

  人生很短

  不要蜷缩在一处阴影中

  不妨迈出家门

  出去走走

  转换下心情

  不用太远,家门口也许就有你想要的风景......