乌兰布统

  乌兰布统是摄影者的天堂,这里四季景色多变,令人难以割舍的爱慕。九月坝上,红叶满山,霜林叠翠,繁花似锦,徜徉其间,心旷神怡。山坡上、森林边、溪水旁,悄然支起三角架,架好长枪短炮,眼神明亮亮的,总是努力地想看到最远,而坝上草原永远不会辜负他们这份执著的,在每一天的每个时段,都会幻化出不同的景致,让人目不暇接,心旷神怡;乌兰布统丘陵与平原交错,森林和草原有机结合,既具有南方优雅秀丽的阴柔,又具有北方粗犷雄浑的阳刚,兼具南秀北雄之美。四季皆宜,处处皆景,是摄影之乡、天然画廊、露天影棚。

  乌兰布统景区包括乌兰布统草原,小景区包括将军泡子、公主湖、桦木沟、蛤蟆坝、影视基地、盘龙峡谷等。几年来小红山日出、一道沟白桦林、透风沟河道、鹰窝沟秋色等地方逐渐成为乌兰布统旅游的新亮点。享受旅行享受美好,乌兰布统出发!

  呼伦贝尔

  白岩松曾说过这么一段话:“对于生活在钢筋水泥森林里的人们来说,草原似乎就是药,来到草原,再紧张的神经都能即刻松弛下来,因为每个人心中都有一个草原,来到草原,心便落地了。”在这里你一抬手就仿佛可以触碰到那纯白的云朵,夜晚昂头即可见如同海洋一般浩瀚的星空,你随处都可以看到蓝天白云下成群的牛羊马匹,也能不小心闯入世外桃源般的小山村。起伏蜿蜒的草原,笔直雪白的白桦林,红黄错落有致的湿地风光,中俄边界弯弯曲曲的额尔古纳河,静谧的室韦村落,山林笼罩的莫尔道嘎,一切美的刚刚好,不到呼伦贝尔,怎知秋景醉美。

  代钦塔拉

  金秋十月,美丽的科尔沁草原又添一道美景,被金黄、翠绿、橘红等多种色彩尽染的沙地五角枫林绚丽夺目。不同于别的地方枫叶叶片多为三裂,而科尔沁草原上的枫叶为五裂,故被当地人称为五角枫。

  在科尔沁右翼中旗的代钦塔拉,集中生长在沙地上的五角枫是当地独有的一道景观。五角枫也是科尔沁右翼中旗的旗树,它不仅极具观赏性,而且整棵树都是宝,具有十分重要的生态作用。每年秋季,四方宾朋和摄影爱好者就会纷至沓来,赏美景、拍美图,品味五角枫独特的魅力,许多来宾感叹置身于枫林的感觉是“人在林间行,宛如画中游”。