9月19日,清水河县举办2017年全国科普日活动启动仪式。呼市科协党组书记、主席李开元,县委副书记魏红军出席活动。县委常委、宣传部部长杨德明主持活动仪式。

  魏红军在致辞中指出,科学技术是第一生产力,科学技术的发展离不开科技知识的普及。每年一度的”全国科普日”活动,是一个在全国范围内组织开展的大规模群众性科学传播活动。今年来清水河县积极组织开展各类科普活动,取得了显著成效。

  今年全国科普日活动主题是“创新驱动发展,科学破除愚昧”,清水河县通过科技下乡、科普展览、科技咨询、标语宣传、科普报告、科技体验等一系列活动,动员全民共同参与创新,提高自主创新能力,促进转型发展,在全县上下形成讲科学、爱科学、学科学、用科学的良好社会风尚。他强调,科学普及是一项功在当代、利在千秋的伟大事业,也是全社会的共同任务和责任。希望全县各级党委、政府,各有关部门和广大科技工作者要认真学习贯彻《科普法》,充分认识“全国科普日”活动的重要意义,不断提高人民群众科学文化素质,努力形成崇尚科学、鼓励创新、拒绝迷信、反对伪科学的良好社会氛围。

  县科协、科技局、政法委、环保局、卫计局、食药局以及第一中学全体师生参加了活动。