秋天是匹野马,驰骋过草原

  金秋的呼伦贝尔

  是五彩斑斓的

  灿烂的金黄铺满了大地

  林间彩色丛生

  呼伦贝尔的秋天最容易令人迷醉,

  从此爱上呼伦贝尔。

  不知有多少人是被呼伦贝尔金秋时节,

  如梦如幻的童话世界所俘虏

  置身其中方知人间竟有如此秘境

  林语堂在《秋天的况味》一文里写道:大概我所爱的不是晚秋,是初秋,那时暄气出消,月正圆,蟹正肥,桂花皎洁,也未陷入懔烈萧瑟气态,这是最值得赏乐的,那时的温和,如我烟上的红灰,只是一股熏熟的温香罢了。

  藏森林之美,蕴古今之秀,似一曲穿越时空的交响乐。在这里你可以尽情去察知自然与世界,去感悟地球的原始的脉搏,与山水、树木、日月更好的交流与对话,感慨那大自然的神奇。

  秋天的呼伦贝尔大草原是一年中最美的季节。雨少阳光充足,天气温度很适宜户外活动。晨雾、暖阳、夕照、星光是它的天气特征,加上金黄一片的北国草原风情,宁静柔美的额尔古拉河,多愁善感的山楂树、落叶松,缠缠绵绵的白杨树及白桦丛林,悠然自得的牧马生活,组成了一部天然的“秋天的交响音画”,很动听、很迷人,你可以把疲惫卸下,更可以把心留下。