额济纳旗,位于内蒙古最西端,西南与甘肃酒泉市交界,北与蒙古国接壤。是渺无边际的大漠戈壁深处一片神秘的充满传奇色彩的土地。

  这里有中国最为壮观的胡杨林!

  额济纳旗胡杨林是中国三大胡杨林之一,而且是野生胡杨,这里能看到胡杨从生到死各个阶段的状态。

  秋天,是额济纳旗的季节!

  秋风中,大片的胡杨树叶由绿变黄,直到把整片整片的胡杨树全部染黄。这里是全中国最纯粹的秋色,因为额济纳旗积蓄了一年的美丽,只为一个月的绽放。

  特别提醒:

  1、额济纳旗日照强烈,风沙也很大,所以一定要戴上遮阳帽、墨镜、头巾、涂上防晒霜。摄影的朋友注意保护好自己的相机。

  2、自驾前往额济纳旗的朋友,记得准备一个新轮胎。胡杨节期间,路窄车多,要小心驾驶。

  3、在草原地区饮食以牛羊骆驼肉,面食为主,蔬菜少且贵,做好思想及胃口的准备。

  4、十月份是额济纳黄金旅游季节,宾馆异常火爆,建议提前预订;打算露营的朋友,提前准备好帐篷和睡袋。

  5、额济纳气候干燥,唇膏是必带物品。多吃水果蔬菜,切忌暴饮暴食。