在中国北部大地上,有一条 “T”字形铁路,穿山越岭,跨江衔海,史称“中东铁路”。其沿线保留了上千座火车站舍以及与之相关的配套建筑,构成了一个庞大的建筑遗存群体。他们有个好听的名字,叫做中东铁路建筑群。

  中东铁路是“中国东方铁路”的简称,亦作“东清铁路”、“东省铁路”。在建筑风格上带有俄式铁路的工业建筑特征,同时又兼有新艺术运动、日本传统及近代文化、古典、伊斯兰、犹太等多种风格特征,伴随文化交流衍生的中西混合样式则成为北方地区地区原生建筑的典型代表。而满洲里火车站,便是中东铁路的第一站。

  1901年4月,中东铁路的第一座车站建成,站名为满洲站,这里是满洲里口岸的换装场,由俄罗斯驶进的货列都要在这里换装。中国铁轨是标准铁轨,轨距1435 毫米,而俄罗斯和独联体国家采用的是1524毫米轨距,两个国家的文化交流与经济贸易就在这里“接轨”。 和这条铁路线上的大多数城市一样,这里本来无城,是一座因铁路而兴建的城市,到如今也因铁路而继续繁荣。

  火车站站北广场附近散布着不少中东铁路时期的老房子,这种绿色的木头房子是非常典型的中东铁路时期俄式建筑,历经百年风雨,依旧雍容不减。

  而如今,满洲里火车站仍然作为我国北疆重要交通要塞默默运作着。每日有始发至北京、呼和浩特、哈尔滨、大连、丹东、海拉尔、齐齐哈尔。还有北京始发至俄罗斯莫斯科的国际旅客列车在满洲里站停靠,接受中国海关的检查与更换车辆轮毂。古址之上建新城,满洲里火车保留了中东铁路建筑群的“俄式”风格;一站跨中俄,往来的人流在这一条铁路上完成“接轨”。想要体验时与空双重穿越的你,可千万不能把满洲里火车站错过。