这里虽然寒冷,但是这里的人民热情好客,风景独特秀美。活动期间,参观了满归林业局成就展、激流河大桥采风、雪地摩托体验、马拉爬犁体验、群众冰雪活动。体验了多妮娅鄂温克使鹿部落的民俗风情,感受使鹿部落的饮食文化。参观体验森林人家、原始森林栈道采风、人文摄影、月牙湾、脚印湖采风、精彩的“红豆之恋”文艺演出、观看东北大秧歌表演.....短暂的三天,共同见证了内蒙古大兴安岭富饶秀美的旅游资源和厚重的民族文化及森林文化。

这个隐藏在内蒙古大兴安岭最北面的“红豆小镇”给我留下了很深的印象,纯天然的自然美景,各种原始奇观,最原始的生活状态,纯朴的风土人情,都会让你恋恋不舍。如果你想去体验一下真正的自然生活,感受一下它独特的美,那么就来‘红豆小镇’满归吧,在这里你会随时随地感受到大兴安岭原始森林风貌所具有的无限魅力。

大自然的鬼斧神工,铸造了美丽的内蒙古大兴安岭伊克萨玛国家森林公园。

(图文来源:内蒙古旅游发展委员会)