26家国家「雪让我有点快乐,那片白色和伸向远方浅浅的车辙。如果这时候飘落,钢琴单纯的音色,我会对自己说,冬天快乐。」——《冬天快乐》

来自根河×零下58℃的问候!在这里你可以看到,水在零下58℃也不结冰的奇迹。这里有最后一个驯鹿部落,你可以和圣诞精灵亲密接触,心儿融化在它们温柔的眼神里。

零下58℃到底有多冷?来冷极村就知道了。这里有全国最冷的村庄,比漠河的北极村还冷。

这个神奇而美好的地方,就是位于大兴安岭西坡、呼伦贝尔北部的根河。

根河湿地,就是那个水在零下58℃时也不会结冰的地方。冬天,天寒地冻,万物皆白,可根河湿地的湖水依然潺潺流动,恍如仙境,美得不似人间。

伊克萨玛国家森林公园,她最为人称道的是几乎没有经过焚烧、保护完好的森林,无论何时都能在此找到适合镜头的美景。冬天的伊克萨玛国家森林公园,银装素裹,玉树琼花,好像整个世界都变得纯净无暇。春夏时节,这里绿意盈盈,湛蓝的河水,一片生机盎然。

深秋,天高云淡,远望苍山,层林尽染,近看根河,水平如镜,安静地只剩偶尔飞鸟掠过水面的声音。月亮湾、脚印湖藏着许多隽永的故事,两岸的白桦林失却了秋天斑斓的色彩,只余满树的雾凇,晶莹纯白,精美天然。满归镇,东北部与漠河接壤,被誉为「中国第二北极村」、「不夜城」。见过她的人都说她很小,但却很美,是个安静纯美的小镇。

到了冬天,满归镇便成了冰天雪地的绝世小镇,四处皆是厚厚的白雪。街上偶尔有村民路过,给这个质朴的小镇增添了一丝活力。登顶凝翠山可以俯瞰整个镇子,除此之外,在这里观赏日出日落也是极美的体验。

 (图文来源:内蒙古旅游美食)