冬天,该去体验一次最极致的寒冷,除了众所周知的东北,还有一种冬天,叫做呼伦贝尔。有人说过,一生至少要去3次呼伦贝尔,看过盛夏一望无际的草原,深秋色彩斑斓的秋色,还有冬日一片银装素裹的梦幻,才算圆满。

呼伦贝尔的冬,白到极致,这里每年11月就开始飘雪,冰天雪地能一直到次年5月,一望无际的白色世界,纯粹又梦幻。呼伦贝尔的冬,冷到极致,甚至曾有过零下60度的极寒时刻,那是无法用图像来描述的情景,唯有亲身体验,才能知道是怎样一种感受。

泼水成冰,树挂雾凇……冬日里的呼伦贝尔,还有太多太多的惊喜。这一生,呼伦贝尔不能只去一次,至少,该有一个冬天留给这里。每一个到呼伦贝尔的人,多是冲着那辽阔的大草原而去的,冬装之下,白色的大草原也美成了童话。

大雪纷飞的季节,厚厚的雪覆盖着茫茫草原,蒙古包,村庄,森林,河流……在这一望无际的地方,仿佛一直铺到天边。白桦林景区距额尔古纳市市区40公里处,占地面积近1000公顷,洁白的树干仿佛继承下了欧洲的血统。

冬日里的白桦林,虽然已经褪去秋日斑斓多彩的盛装,但在白雪的妆点下,又像一幅淡雅的水彩画,别有韵味。在这如梦如幻的地方,也许你只想看看雪,却得到了如梦似仙的惊艳,也许你只想玩玩雪,却得到了万千气象的奇幻。

 有些故事,一辈子只经历一次就已经足够,比如,呼伦贝尔的冬天。

(图文来源:内蒙古旅游美食)