新年第一天

天公很作美

数九寒天的乌拉特草原

风清天蓝

一片祥和~

 在潮格温都尔镇红驼体育场

随处可见

身着艳丽民族服装的牧人们

和高大威猛的戈壁红驼

1月1日

丝绸之路•第二届乌拉特后旗国际骆驼文化旅游节开幕式正!式!启!动!

“漫漫古茶道 悠悠驼铃情”。乌拉特后旗作为古代丝绸之路、万里茶道重要的驿站之一,是靠“沙漠之舟”骆驼一步一个脚印走向了远方。

乌拉特后旗历史文化悠久,旅游资源丰富。近年来,全旗以创建自治区全域旅游示范旗为抓手,先后承办了多项国际、国内大型赛事活动,建成红驼艺术馆、敖包文博园等一批特色场馆,开展了研讨、展览等内容丰富的民族文化艺术活动,对实现民族文化产业和旅游产业融合发展,增进各民族互通互惠,推动经济持续健康发展和社会和谐稳定发挥了重要作用。

今天,作为“红驼之乡”的守望者——乌拉特后旗各族儿女,在世人关注的目光中,在多年的精心培育和积极探索中,全旗戈壁红驼数量由2002年的4000峰增长到目前的5万峰,驼产业已成为该旗产业发展新的亮点。目前,骆驼文化旅游节已成为该旗旅游形象的一张亮丽名片。

 (图文来源:内蒙古旅游报)