2017年12月22日—12月26日,呼市文化市场综合执法局、玉泉区文化市场综合执法大队对2017中国。内蒙古呼和浩特冬季古玩交流会进行执法检查,呼市文化市场综执法局同时对全市艺术品市场进行检查。

  12月22日,玉泉区文化市场综合执法大队执法人员在“2017中国。内蒙古呼和浩特冬季古玩交流会”会场富国天瑞大酒店进行现场检查,执法人员出示证件后,经检查该活动的组织单位证照齐全,且在呼市、玉泉区两级文化部门、公安部门进行了备案,执法人员对现场经营摊位逐一检查,未发现违规行为。为了加强对活动的监管力度,玉泉区文化市场综合执法大队检查行动贯穿交流会全过程。

  12月24日,呼市文化市场综合执法局执法人员对在富国天瑞大酒店举办“2017中国。内蒙古呼和浩特冬季古玩交流会”的现场进行了核查。通过现场调查询问了解,参加此次古玩交流会的商家主要来自我市经营古玩销售的个体户,还有一部分是来自山西、陕西、河南等地的古玩爱好者。在检查中,执法人员严格按照执法程序,对主办方制作了现场检查(勘验)笔录,对1家经营古旧图书的经营户和1家经营仿古玉的经营户制作了现场检查(勘验)笔录 ,对富国天瑞大酒店客房中心制作了现场检查(勘验)笔录,详细了解了该交流会的各方面情况,经调查,发现此次交流会主办方未按相关规定要求,对参展商家的资质进行审核,执法人员将对主办方作相应的调查询问,并作进一步进行处理。

  12月25-26日,呼和浩特市文化市场综合执法局执法人员对全市部分艺术品经营场所进行检查 ,未发现违规情况,呼和浩特市文化市场综合执法局将继续加大艺术品市场检查力度,规范艺术品市场,推动艺术品产业发展壮大。

  (文稿来源:呼和浩特市文化市场综合执法局)