退却春的妩媚,辞别夏的葱绿,掩埋秋的绚丽,冬季的“阿海满”金三角生态旅游区迎来了冬的澄净。

  当晨曦第一缕光穿越茫茫兴安岭射向冰雪天地时,内蒙古的东北方恍然眨动澄净的眼眸,点亮银白的世界,将完美雪国展露于世。连绵起伏的群山、浩瀚苍茫的森林、雾气蒸腾的河流,一时间被白雪覆盖银装素裹,毡房里飘出的奶茶香气混着窗外交织的雾气将银白世界装点的梦幻。

  奔腾呼啸而过的马群打破雪原的寂静,马头琴拉长悠扬的序曲、呼麦声声响彻四野,身着传统服饰的蒙古族少男少女手捧哈达、马奶酒唱起动听的迎宾曲,远方宾朋点燃吉祥的圣火载歌载舞欢聚一堂,冰雪天地“阿海满”用圣洁的冰雪展示冬日里的热情。

  “阿海满”是阿尔山、海拉尔、满洲里的简称,是内蒙古兴安盟与呼伦贝尔市整合旅游资源推出的黄金旅游线路,不光是春夏秋季景致宜人,冬游“阿海满”,让您在体会“北国风光,千里冰封,万里雪飘”的同时感受冬日里的越冷越热情。

(图文来源:内蒙古旅游发展委员会)