4月4日,2018年呼伦贝尔市旅游产品发布会在呼伦贝尔市宾馆成功举办。参加此次推介会的有呼伦贝尔市旅游发展委员会相关领导、各旗市区旅游(局)委负责人、大型旅游企业450余家以及各级新闻媒体。

  2017年,呼伦贝尔市共接待国内外游客1721.1万人次,同比增长10.8%;其中,接待入境过夜游客71.56万人次,同比增长6.35%;旅游业总收入607.4亿元,同比增长15.1%;旅游外汇收入5.08亿美元,同比增长12.6%。

  2018年,呼伦贝尔市旅游发展委员会将全面贯彻落实党的十八届三中、四中、五中、六中全会精神,以内蒙古自治区第十次党代会、呼伦贝尔市第四次党代会精神为指引,以推进国际化高端旅游目的地为目标,以推动“国家级旅游业改革创新先行区”为依托,以全面深化改革为引领,以体制机制创新为主线,树立全域、全民旅游发展理念,用好“呼伦贝尔”这块金字招牌,统筹呼伦贝尔市各类旅游资源,高标准规划,高起点开发,打造四季旅游产品,着力依法规范旅游市场,从旅游品牌创建、旅游产品业态创新、旅游基础设施、旅游精准营销、旅游行业管理、乡村旅游和旅游扶贫、干部队伍建设、旅游人才培养等十个方面做好2018年的旅游工作。

  发布会上,呼伦贝尔市及各旗市区旅游局分别就本地区的精品旅游线路、旅游景区以及节庆活动作了详细而又精彩的推介,将呼伦贝尔市今年最新、最美、最优的旅游产品、旅游景区、旅游线路向旅游企业以及各大新闻媒体进行了详细发布,这也标志着呼伦贝尔春季旅游的大幕已经开启。(来源:呼伦贝尔市旅游发展委员会 包艳梅)