5月4日,“阿拉善航空嘉年华” 旅游专题推介会走进第一站呼和浩特。据介绍,该专题推介会随后将走进西安、重庆。

  阿拉善盟作为中国民航首个通勤航空试点,为深度利用阿拉善盟航空旅游交通优势,开辟了“呼和浩特——阿拉善左旗——重庆”航线,进一步方便了呼和浩特市民去阿拉善感受大漠风情。

  阿拉善盟位于内蒙古最西部,有中国最美五大沙漠之首的巴丹吉林沙漠,该沙漠是全球唯一沙漠世界地质公园核心区,总面积4.92万平方公里,东西长270公里,南北最宽240公里,是世界第四大沙漠,中国第三大沙漠,以“奇峰、鸣沙、湖群、神泉、古庙”五绝著称;有“生而不死一千年、死而不到一千年、倒而不朽一千年”之美誉的胡杨林;有坐落在贺兰山西麓南部山谷之中的广宗寺,该寺始建于清乾隆年间,供奉着传奇活佛六世达赖喇嘛仓央嘉措肉身舍利;有腾格里达来·月亮湖,该湖是腾格里沙漠腹地的纯天然湖泊,也是一个完全处于原生态保护的沙漠绿洲······

  阿拉善盟旅发委表示,将通过此次推介活动,进一步整合旅游资源,搭建蒙陕渝三省市的旅游企业交流合作平台,全面立体展示“苍天圣地·阿拉善”旅游文化魅力。他们策划推出了“善行之旅”阿左旗旅游产品,邀请蒙陕渝三省市旅行商和媒体乘机赴阿拉善左旗,于5月6日至5月9日开展为期3天的实地旅游踩线活动。

(来源:呼和浩特旅发委 )