5月19日是第8个中国旅游日,2018年国家旅游局公布的5.19中国旅游日主题是“美丽中国-全域旅游年”。围绕这一主题,5月18日,呼和浩特市旅游发展委员会主办,玉泉区人民政府、玉泉区旅游局承办,内蒙古泉益旅游有限责任公司、内蒙古马业传媒有限公司协办的丰富多彩、利民惠民的“5.19中国旅游日内蒙古呼和浩特主题宣传活动”精彩开幕。

  活动现场统一设置咨询展台,由旅游主管部门、旅游景区、旅行社、星级饭店向广大市民进行现场咨询服务。并举办文艺演出、推荐旅游产品、受理旅游投诉、赠送景区门票、宣传文明旅游、安全旅游等一系列活动,目的就是为了让广大市民更好地了解旅游、参与旅游、从旅游中得到实惠、在旅游中获得幸福感。

  此外,活动现场宣布了呼和浩特市玉泉区旅游形象及旅游标识(logo)征集活动正式启动。作为呼和浩特市旅游大区的玉泉区,旅游资源丰富、承载着呼和浩特的历史与文化,为了更好的塑造玉泉区旅游的品牌概念和生动形象,玉泉区旅游局面向全国公开征集内蒙古呼和浩特市玉泉区旅游形象宣传口号及旅游形象标识(LOGO)。本次活动征集周期为从即日起至6月15日,活动奖金总金额高达3万元。获奖的作品将成为玉泉区旅游对外宣传推广的名片,以便外界更好的了解呼和浩特市玉泉区的人文风光。

  “昭君自有千秋在,胡汉和亲见识高”,数百年来,昭君文化已产生了深远的影响。在活动现场玉泉区旅游局宣布将于近期携手本地旅游企业推送昭君还乡之旅的特色旅游产品。由旅行社代表上台推介昭君还乡之旅特色旅游线路,之后玉泉区旅游局局长向湖北兴山县旅游局赠送特色文旅纪念品。旨在运用“昭君文化+旅游”的形式,加强昭君“婆家”呼和浩特玉泉区与“娘家”湖北兴山县的互动交流,加深两地游客对昭君文化的了解,让更多的人了解昭君文化、传承昭君文化。

  “5.19中国旅游日内蒙古呼和浩特主题宣传活动”在欢乐祥和的氛围中圆满结束,本届中国旅游日大力倡导文明出游、推动文化旅游繁荣、推动全域旅游发展,推出景区优惠政策、提升呼和浩特市文化旅游知名度。成为市民的旅游日,游客的狂欢节,让市民及游客感受到实实在在的幸福感。(来源:呼和浩特市旅发委)