而乌海,则已等来了这个冬季的第二场雪。

  雪花轻轻覆盖大地,随风摇曳的身姿,像是穿上婚纱的娇羞女子。裙摆轻拂龙游湾,擦过乌兰布和沙漠的脊背,为甘德尔山戴上了头纱。

  龙游湾的湖水早已结冰,芦苇荡则由绿色变成了金黄,雪花滑落在晶莹的冰面上或是芦苇的间隙中,为这里点缀上了一笔绝妙的风采。

  冰面上偶有嬉戏的候鸟,洁白的身姿与万物的白融于一体,干净且纯粹,是一场净化眼球的舞台。

  如若有幸,看到成群的候鸟在这里驻足,放眼望去,一片洁白。那些“小精灵”使这里充满了活力。

  白雪覆盖的沙漠,更加性感,像是将原本的魅力放大了一百倍。在沙漠的沟壑中镶嵌着白沙,金黄和雪白本身就是大自然调剂的耀眼作品。骆驼队步步脚印踏在沙丘中,沙漠与纯净的雪交融更是细腻的美感。

  一夜冬雪白了整座城,从远望向甘德尔山,在山的间隙中填满的白雪,像将整座山换了“新装”,甘德尔原有的壮丽与大自然的礼物相碰撞,所产的美景振奋人心,是甘德尔山的雄伟,更是冬雪的细腻美。

  当雪后太阳拨开厚重的云雾,照射在甘德尔山顶的成吉思汗铜像,铜像散发着光芒,让我们想起曾经成吉思汗英勇的模样。

  雪景是独属冬日的耀眼,而乌海这座城市的风景更是无法比拟诱惑,雪后的这里,更是美如一幅大型风景油画。

(内容来源:内蒙古旅游发展委员会)