1月13日,“2018年银色西乌珠穆沁一一草原冰雪那达慕节”在锡林郭勒盟西乌珠穆沁旗巴拉嘎尔高勒镇那达慕会场盛大开幕。

  内蒙古自治区旅游发展委员会副主任蔚治国出席开幕式。锡林郭勒盟盟委、锡林郭勒盟旅游发展委员会、西乌珠穆沁旗相关领导,北京市旅游发展委员会、呼伦贝尔市旅游发展委员会及锡林郭勒盟各旗县市(区)相关人员参加了本次冰雪节开幕式。

  本次冰雪节活动现场除了全国四面八方前来观赏的游客,同时也吸引了来自香港卫视、波罗环球旅行家、自游自在杂志社等众多媒体对这一冬季盛会的报道。

  冰雪那达慕活动中的第十一届乌珠穆沁马文化节进行了5公里乌珠穆沁种公马比赛、5公里乌珠穆沁白马接力赛、10公里远程马比赛。另外表演项目为套白马、乘马拾物、赛马表演、风雪白马群等精彩赛事。

  “银色锡林郭勒草原冰雪那达慕”于每年12月起,陆续举办冬季旅游活动。本次冰雪节作为 “银色锡林郭勒草原冰雪那达慕”全盟冬季旅游系列活动的重要活动之一,将“银色锡林郭勒草原冰雪那达慕”冬季品牌旅游系列活动推向高峰!

(来源:内蒙古旅游发展委员会)