乌兰察布第二届冰雪艺术节将于2018年2月8日至3月3日在集宁区新区金雕广场举办。本届冰雪艺术节将重点围绕冰雪旅游、冰雪文化等内容,以重点冰雪项目为支撑,以特色冰雪旅游活动为引领,用冰雪装扮城市景观,推广城市形象,激发城市活力,拉动城市消费,丰富百姓生活,推动旅游产业的迅速升温,并积极打造乌兰察布市全域冰雪旅游城。

  本届冰雪艺术节活动场地由去年的6万平方米扩大至27万平方米。冰雪节园区分别以幸福中国、和谐世界、梦幻童话、踏雪迎春来、亮丽内蒙古为主题制作雪雕16组、大型冰建15组、精品冰雕20个、精品冰雕园区一个。给游客们带来更强的视觉冲击和更美的参与体验。“2017年乌兰察布市成功召开首届冰雪节,25天接待游客30余万人次。点燃了人们对冰雪活动的激情。冰雪节的成功举办填补了乌兰察布市冬季旅游的空白。开启了乌兰察布全域旅游的序幕。今年的冰雪节在去年的基础上进行了全面升级,新建的金雕广场作为乌兰察布市的新城市名片将伴随着冰雪节的召开,进行惊艳亮相。”乌兰察布市旅游集团公司韩晶告诉记者。

  据悉,本届冰雪节活动内容涵盖冰雕、雪雕、光雕、传统彩灯、现代艺术装置、仿真草雕、国际大马戏、乌兰牧骑展演、室内游乐园、海狮表演、美人鱼表演、海洋动物展览、餐饮美食等,是集游客参与性、体验性较强的冬季旅游盛宴。冰雪艺术节的举办将成功破解乌兰察布市冬季旅游发展困境、极大的提升城市知名度和幸福指数,也成为实施全年旅游、全类型旅游的重要抓手,为全面完善提升冬季旅游线路,激活冬季旅游市场,拓展北京、天津、张家口、大同、包头等地冬季市场具有重要意义。