上到八十岁,下到八九岁,总会有一群人追着文艺走,由内而外显现自己的文艺魂~

  乌海也定有这么一群人装着文艺的心,游荡在街角边的咖啡厅或者小酒吧,或是滋养文艺青年的创意园。

  那就让高跟鞋为你翻开乌海的文艺地图,跟我一起挖掘那些既时髦又文艺的潮流地标,从逛吃玩的各个细节来安放你的那颗文艺魂。

  龙游湾湿地

  说起文艺在乌海,首先要来聊聊“龙游湾湿地”。这里无论是春夏秋冬,都是非常适合拍文艺照的地方。

  芦苇荡边的湖水,候鸟划过的身影,文艺气息十足。选一日艳阳高照,在龙游湾闲逛,每个角度都彰显着浓厚文艺风~

  地址:乌海市海勃湾区千里山镇

  囍堂咖啡(Double Joy)

  藏匿在街角边的咖啡厅,当夜幕降临,咖啡厅外部亮起的小灯像是夜空中的小星星,纯净而又美好。

  咖啡厅的内部也是文艺风格十足,像是圣诞夜走进的城堡。和好友在这里聊聊天,或是和闺蜜拍拍照,度过愉快的一天。

  地址:乌海市海勃湾区沃野北路23号(原帝豪金樽十字路口西北角DoubleJoy咖啡)

  青少年创意产业园

  乌海青少年创意园则是乌海文艺的栖息地,这里囊括丰厚的创意风情,是儿童玩乐,情侣约会的绝佳之地。

  众多的创意装饰品,点缀着这里独有的韵味,勾起每一颗即将炸裂的文艺心~

  地址:乌海市海勃湾区海北大街乌海市青少年创意产业园

  阅遇书吧

  一家可以读书喝咖啡的地方,轻时尚主题的书吧。这里可以徜徉在书的海洋,俗话说“若不读书,行万里路也不过是个邮差”。所以我想,旅行的韵味从不能脱离一本好书所带来的乐趣。

  书吧的二楼是一个露天阳台,望向远处,乌海湖湛蓝的美景尽收眼底。地址:乌海市海勃湾区滨河街道乌海市湖畔。

  地址:乌海市海勃湾区滨河街道乌海市湖畔

  在外飘久,会发现,心安之处是故乡

  乌海,这座把文化融入血液的城市

  是安放文艺心最好的故乡

  让你无时无刻都能感受到

  与文艺内心交流的美妙瞬间

(来源: 乌海市旅游体育发展委员会)