近日,内蒙古博物院面向社会公开招募志愿工作者。

  据了解, 按照要求,凡志愿者年龄在18周岁以上(含18周岁),65周岁以下(含65周岁),具有独立民事行为能力的中国公民以及在中国常住的外国公民,热心公益事业,能够利用自己的业余时间,无偿为公众服务,有较强的奉献精神和助人为乐的意识,热爱文博事业,具备博物馆的基础知识以及相关的历史、文化知识,对历史、生物、自然、艺术等学科有极大的兴趣,具有一定的语言表达能力和沟通能力,吐字清晰,身心健康,能胜任志愿者活动的都可报名。具有蒙语及外语会话能力者,历史、自然、生物等方面专业人士优先。

  志愿者经过报名、面试及培训,通过严格的考核上岗后,将参与内蒙古博物院的讲解接待、咨询服务以及其他观众服务工作。志愿者享有免费参观内蒙古博物院的陈列、展览,优先参加内蒙古博物院举办的系列文化讲座等社会教育活动,参加内蒙古博物院组织的各项相关活动、接受相关的教育培训,志愿服务时间累计两年以上,且工作积极、表现优秀的志愿者,将有机会参加社会教育部组织的外出参观学习活动。

  报名活动将持续到2月20日结束。