4月11日,达尔滨湖国家森林公园旅游推介会在海拉尔区成功举办,本次推介会吸引了呼伦贝尔市近百位旅游企业代表、摄影爱好者。

  推介会上呈现了以“神山、圣水、花海、奇峡”为主题的景区实景录像,详细介绍了达尔滨湖国家森林公园的整体景观风貌,充分展示了当地特色旅游产品线路,现场与多家旅游企业达成合作协议。

  达尔滨湖国家森林公园位于大兴安岭东麓,园内拥有2万多公顷的森林秘境及9万年前扎文火山爆发的地质遗迹,分为熔岩杜鹃林、达尔滨罗、神指峡、石海黄菠萝和四方山天池等景区。“达尔滨”是鄂伦春语,“罗”意为“小的湖”,很多人搞不清楚“达尔滨罗”与“达尔滨湖”之间的关系,其实,它们是达尔滨湖国家森林公园里的两个不同的湖,并称为姊妹湖。每到春季,漫山的兴安杜鹃吸引着数以万计的摄影爱好者和游客来此游览。

  此次推介会的成功召开,意味着被誉为呼伦贝尔市花的兴安杜鹃将在新春又一轮绽放,为打造呼伦贝尔国际风景廊道、丰富呼伦贝尔市人民的生活再添新色。

  (呼伦贝尔市旅游发展委员会 董佳静)